рязань хавал официальный дилер

Предварительно второй половины прошлого возраст знак Geely была самой успешной среди китайских автопроизводителей в нашей стране. Только после парадигма скоро изменилась. С открытием завода китайские автомобили в рязани Туле находившийся прежде этого в арьергарде Haval сделал вымышленный рывок, уйдя в недостижимый отрыв от конкурента и едва недотянув по итогам 2019 года до попадания в топ-15 самых популярных марок для российском рынке! А всё благодаря успеху кроссовера Haval F7 тульской сборки, отобравшего почётный надпись самого продаваемого китайского автомобиля в России у Geely Atlas белорусского происхождения.

Geely Atlas против Haval F7. Сравниваем два самых популярных кроссовера из Китая

Haval смотрится выигрышнее соперника. Причём это касается не единственно внешности, но и салона: такой стильный интерьер дозволительно встретить разве сколько в моделях более «заслуженных» поставщиков. F7 больше и просторнее, а стоит несильно дороже — разве в «топе» дельта посреди схожими версиями кроссоверов доходит прежде 100 тысяч, то в начальных комплектациях разница с Atlas составляет только 10–30 тысяч. Казалось бы, герой теста уже отсутствие определён. Однако мы не будем спешить с окончательными выводами.

Ясно, при наличии полного привода у обоих кроссоверов было желание интересно сравнить их для бездорожье. Который эффективнее — принудительная блокировка межосевого дифференциала в Geely Atlas либо электронная учение Terrain Rejoinder (да-да, китайцы беззастенчиво используют имя Land Rover), которая сама настраивает работу трансмиссии и электронных помощников? Но учитывая короткий световой погода и то, который в нашем распоряжении было только скольконибудь часов, затею с бездорожьем мы отмели и сравнили обе новинки в городских условиях — где, собственно, кроссоверы и проводят 99% времени.

Leave a Reply